每一次安慰都自带站着说话不腰疼的属性。
头像是我老公
这个号有三百多篇文章都是音乐推荐链接,求同好吃安利....

【The Dark Knight Returns】Glow ⑥

好像也没啥剧情

全程是Carrie和Roy秀恩爱【滚

下章应该就有剧情了...


以下正文——

 说话的声音很年轻,透露着兴奋和好奇,离她很近。Carrie松开弦让箭掉落在地上,握住弓反手扫向说话人的胸口。那是个带着帽子的红发男人,他挂着大大的笑容,闪身躲过袭来的弓。

 

Carrie没收回手,男人勾住弓的尖端把她往自己的方向拉过来,她没预料到,被带了两步,差点就撞倒男人的胸口上。男人扶着她的肩膀,笑着弹了一下帽檐。Carrie抓住他的胳膊把他扭倒在地,男人没挣扎,几乎是顺着她的力道方向自己倒下的。

 

“你怎么进来的?”Carrie用膝盖压住他的身体。

 

“别紧张,小女孩,我只不过没从大门进Wayne家,而你刚刚还想用箭对付超人。我们两个谁才是应该被压在下面的那个人?“红发男人开了黄腔,Carrie翻了个白眼不打算理会,她加大了膝盖上的力道。男人不舒服的挪动了一下身体,他不喜欢脸颊贴着草地的感觉,讲话会有土跑进嘴巴里。

 

“你的名字。“Carrie用上了恐吓的声线。

 

男人用绿色的眼睛看着她,毫不在乎,“不如你先告诉我你的名字,然后我们还可以交换个电话然后一起去酒吧什么的,我有预感我们两个会很处的来。”

 

Carrie感觉自己屁股上放了一只手,男人在这种别扭的姿势下还能腾出手占她便宜,她觉得不可思议,又很好笑。

 

“我告诉过你别黑进安全系统,老蝙蝠他会——R-O-Y-H-A-R-P-E-R,你他妈在干什么!”另一个年轻男人跑出来,黑发蓝眼,和Bruce一样。他穿着皮夹克,头发上有几片树叶,显得匆匆忙忙。

 

男人追上他的红发同伴,看到的却是对方被一个小个子女人摁在地上,还死性不改的占她便宜,第一想法是被揍死了活该。

 

“Jay——救我!”Roy一看到Jason赶快换上一副可怜兮兮的表情,夸张的呼救,好像他是什么被恐怖分子挟持的无辜平民。

 

“滚!”

 

“你是Roy?”Carrie有些惊讶,又有些惊喜,她见到了活着的Roy Harper,Oliver的搭档,她听过无数次却从来没见过的人。她放开对Roy的钳制,对方跳起来擦擦脸上的草汁和土,“啊哈,你听说过我,我也知道你,Caroline Kelly,很高兴见到你。“

 

“你可以叫我Carrie。“她露出开心的笑容,握住了Roy伸出来的手。

 

“Jason。”Bruce走过来,Carrie注意到超人已经离开了,他的眼神在Carrie和Roy握住的手上停留了一秒,然后转向自己难得归来的儿子,“如果下次你回来走正门,我和Alfred都会很高兴。“

 

“飞船暂停的地方歪了点,我跳下来就只能翻墙了。”“Jason摆出一个随意的姿态,但Carrie看出他有点不知道把手往哪里放,而Bruce也远远没他看起来的轻松。Jason Todd,她的Bruce早已埋葬的第二任罗宾,也是Bruce永远不会主动谈起的人之一。

 

这边的Jason从没死过?但Carrie都要因为Jason和Bruce面对面时几乎实质化的尴尬气氛窒息了,所以因为某种原因他们关系并不好,或者因为这样才会有之后新的罗宾?不过Bruce总是不擅长处理关系,他能轻易惹怒别人,把人逼到自己的安全范围之外,好让他一个人呆着,装作他从来就不需要别人。

 

Carrie的好奇心在蠢蠢欲动,也许她能问问Roy,如果他们住下来,毕竟他和Jason是搭档。Carrie所在的时间线比这边的时间超前几十年,但换一个角度来看,这个世界未尝不是她的Bruce错过的可能性之一。

 

这种想法带来的残酷让Carrie几乎手指抽动,同时也不断引诱着她去了解,无法抗拒。

 

“你还有一个同伴呢?”Bruce问。

 

“Kori吗?她回她的星球了,等我们搞定了这里的状况她就过来接我们,Jay,你不觉得这听起来真他妈像——”

 

Roy被Bruce不冷不热的扫了一眼,剩下的话噎在了喉咙里,他连忙弯曲膝盖躲在Carrie身后,凑到她耳边小声的说:“他不穿蝙蝠衣也是这么吓人吗?”

 

“因为你黑了他的安全系统。”Carrie缩起脖子笑出声,不自然的扭动了两下,她怕痒,非常怕。

 

Jason跟着Bruce先回屋里,因为Alfred和Dick已经站在门口等着他们。Carrie留下来收拾箭靶,意外的是Roy也留下来帮她。

 

箭靶果然不稳定,几乎没怎么用劲就拆成了原始状态,Carrie把箭装回箭筒里背在背上,打算都拿回自己房间,改天找Bruce要工具重新改装一下。Roy盯着地垫上几个孔,摸着下巴看了一会。

 

“你的手腕是偏的,这是习惯,证明你用别的武器比弓箭更频繁,但你自己意识到了这点,所以你的准头在不断变好。”

 

Carrie用唯一空着的手夹着木条,站在一边等着Roy拿上地垫和窗帘布放回仓库。“你看出来了?”

 

“精通弓箭的人不会让自己的箭偏离目标这么多,但新手也不会有接近中心点的这几箭。我听Dick说了,你是另一个世界的小鸟,你的箭术是谁教的?绿箭吗?“

 

“是,Oliver教了我很久,不过我不是个好学生。“Carrie如实回答,“你怎么知道的?我是说——难道就不可能是别人教我的?“

 

Roy指了指她手上已经被折叠起来的弓,“那是我的弓。“Carrie觉得没那么惊讶。”你用的很熟练,你知道怎么配合合适的力道适应弓本身提供的额外拉力,这个世界上不是所有用弓箭的人都有机会碰这种弓并且熟练使用。“

 

他露出一个标准的坏小子笑容,“我也不觉得老蝙蝠会让自家的小鸟跟着随便什么人学箭术。“

 

Carrie很难不让一个笑容出现在自己的嘴角,她觉得自己今天的笑几乎都是因为Roy。“好吧,你这个聪明鬼。”

 

Roy的脸色突然变的古怪,好像这句话戳中了他的痛处或者这对Roy来说代表不好的意思,Carrie问他怎么了,他耸耸肩,把脸转过去嘟囔着没什么。

 

他们回到了仓库,Roy一下子把所有的东西扔回地上,激起一片灰尘,“你要是想的话,我可以给你做个箭靶,结实的、真正的箭靶。”

 

Carrie感谢Roy没说为什么她不去买个箭靶,她没钱,也不想用Bruce的钱,“我还想要多一点箭,普通的那种。我能把弓的重量减轻,内部动力需要改动,你能帮我吗?”

 

Roy的表情亮起来,“当然——”他舔了舔嘴唇,看起来已经迫不及待,他重复着,“当然,我很久没有和别人一起做过这事了——我的意思是——有个人听得懂你在讲什么还能一起动动手讨论讨论而不是直接忽视你的感觉挺不错的是吗?”

 

Roy双手挥了起来,打到了身后的架子上,听声音Carrie会以为他的手骨折了,身后的架子倒下去,像多米诺骨牌一样把后面四个架子全部压倒了。Roy的双手还僵在半空中,他看向满地狼藉,苦着脸对Carrie说:“我们能赶上吃晚饭吗?”

 

收拾的活Roy做的比Carrie快,他的力气也比Carrie大,他一个人抬起架子,Carrie去捡地上的维修工具和一些不知道是什么东西的内部零件,她辨认出了一个小发动机属于割草器,还有一堆缠在一起有点发硬的橡胶水管。数量巨大的混在一起的各种型号螺丝钉让Carrie几乎崩溃,Roy赶她去提油漆桶,自己一个一个把螺丝钉扔进不同的盒子里。

 

Roy是个嘴巴闲不下来的人,他一边干活一边和Carrie说话,一股脑把所有的话像倒豆子一样倒出来,一开始Carrie还试图找出重点,三分钟之后就放弃了。

 

Oliver喜欢换着说法调侃Bruce,Roy也是,他们的语气非常像。Roy不怕Brcue,但喜欢装出怕的样子,转身又会不停的在嘴上讨便宜。他有时候说话充满条理,有时候又会前言不搭后语,讲着谁也听不懂的话,自己再发出响亮的笑声,疯疯癫癫。

 

Roy的五官鲜明,属于看一眼就忘不掉的类型,他又高又瘦,露出的胳膊上有隆起的结实肌肉,不用看也知道被衣服遮盖住的地方更多,但他不像Bruce或者Jason那样有着宽厚的肩背,没有那些像贴着骨头长的肌肉,他看起来几乎是个骨头架子。

 

这边的Roy更年轻,更鲜活,也更加肆无忌惮。

 

“所以,我们能进行到下一步了吗?”Roy关上仓库的门,拍拍手上的灰问Carrie,后者一脸莫名其妙,Roy无主题的话太多,Carrie根本不知道他接着的是哪一句。

 

“我们交换了名字,考虑到你没手机,我们可以跳过交换电话号码这一步,要一起去酒吧吗?”Roy几乎要在Carrie身边转起圈,只差拉着她的胳膊甩一甩。

 

Carrie提起裤腿给Roy看,“Bruce的追踪器,我大概不能离开Wayne庄园的范围。”她以为Roy会放弃,可是她应该想到能黑掉Bruce安保系统的人没什么是不敢做的,红发青年脸上的表情让她有了不好的预感。

 

“我可以帮你取掉,要来吗?“


Carrie完全找不到拒绝的理由。



评论 ( 29 )
热度 ( 16 )

© Indifeso | Powered by LOFTER